laruff » Фотоальбомы » Реюньон, Коморские о-ва и Мадагаскар
(8615) 61

Реюньон, Коморские о-ва и Мадагаскар

 
Реюньон. Главная фишка расположенного в сотне км от Маврикия французского острова - вертолетные экскурсии. Вызвано это геологическими особенностями - к большей части деревень расположенных во внутренних областях Реюньона можно попасть только так.
Пилот и 5 пассажиров готовятся к старту. Я первый раз летал на таком маленьком воздушном судне и честно говоря ожидал порцию адреналина. На поверку полет оказался комфортнее поездки на автомобиле.
Береговая линия сразу после взлета. Песок на Реюньоне по качеству ничем не уступает маврикийскому, но имеет черный цвет из-за постоянных извержений местного вулкана.
Полет над центральной частью острова. Внизу - одна из деревень, куда можно добраться только с помошью вертолета. Местные жители, разумеется, не платят за перелеты дикие тыщи. Добрый дедушка Саркози субсидирует остров и полет стоит как поездка на маршрутке.
Вообще внутренний Реюньон производит впечатление какого то нереального места. Если Питер Джексон соберется снимать "Хоббит - 2" или "Властелин колец - 4", смело может двигать сюда. Хотя бы снять нарезку для титров))))
Одна из деревень в окрестностях Мафате. Пилот вертолета сообщил что для того чтобы купить дом в таком месте мало быть гражданином Реюньона, нужно еще и обязательно родиться в этой деревне. Россия для русских, Мафате для мафатчан короче)))
Гордость острова Реюньон - водопады Trou de Fer. Вот тут дяденька на вертолете давал жару как в хорошем голливудском фильме. http://www.youtube.com/watch?v=n1mz66oicog
Кратер того самого вулкана Питон-де-ла-Фурнез... За последние три столетия он извергался 150 раз, причем последнее извержение произошло в январе прошлого года. Реюнионцы на него давно забили и просто не живут с этой стороны острова.
На Реюньоне есть специальная программа идентификации морских млекопитающих, в которой может поучаствовать любой желающий. На постере - правила участия. 3х4, на голубом фоне)))))
Во время морской прогулки дельфины поначалу появлялись дозированными партиями...
...но под конец разошлись и устроили настоящий парад. На этой фотке их пятеро, но в реальности в какой то момент на поверхности было больше дюжины плавников.
Половина населения Реюньона - креолы, четверть - белые французы, плюс китайцы, индусы, черные африканцы и много кто еще. Результат смешения красок в основном получается очень симпатичным)
Бурбоном на Реюньоне называется все. В том числе отличное местное пиво. Вообще бурбон - это вид индюка, который активно выращивается местными животноводческими хозяйствами))
Самый популярный туристический пляж Реюньона находится на западном берегу острова, в Сен Жиль Ле Бен.
Раз пляж на западном побережье, то и романтический закат проживает на этой же улице)) Реюньонцы и гости острова с 17-00 по 18-30 любят прогуливаться по пляжу держась за (под) руки.
На Реюньоне, как и на соседних островах, живет куча ящерок самых разных размеров и окрасок. Вот эту, пока она еще сидела на салфетке, я вообще сначала принял за элемент декора)
Местная реюньонская авиакомпания Air Austral летает по всем островам индийского океана. Есть даже рейс в Сидней и Новую Каледонию. Самолеты новые, еда вкусная, экипаж - свежий и чисто выбритый)) С Реюньона мы двинули на Коморские острова.
Главный остров Коморских островов Нгазиджа радует глаз беспроигрышным сочетанием тропической зелени, чернющих вулканических камней и лазурной воды. Дороги на острове практически отсутствуют. Зато есть много ям. Прямо как в России.
Очередной гость на завтраке. На этот раз поярче и понаглее.
Знаменитая Пятничная мечеть - главная достопримечательность столицы Комор Морони. Лодки стоят на земле стоят не просто так. Гид заявил что во время прилива воды хватает даже на то, чтобы уплыл ржавый контейнеровоз. Судя по его виду он давно это не делал.
Остатки дворца султана Комор. В конце 19 века Нгазиджа стала протекторатом Франции, которая сначала дружила с султаном, а потом неожиданно обвинила его в преступлениях против народа (без шуток), вывезла на Мадагаскар и тайно казнила.
На заднем плане гора, на которой 750 коморских женщин по легенде пытались укрыться от пиратов, которые в XVIII веке частенько заимствовали на Коморах рабов. Пираты нашли дорогу к вершине горы, однако гордые коморчанки предпочли рабству смерть.
Священное озеро недалеко от деревни Икони. Местные жители верят в вуду: когда кто то заболевает, они приносят в жертву домашнее животное, делают на воде из этого озера пирог, и скармливают его плавающим в озере рыбам.
Основа экономики Коморских островов - ваниль, гвоздика и иланг-иланг. Это одно из самых бедных государств на планете плюс за последнюю четверть века здесь произошло более 15 государственных переворотов.
Ларек "Соки/Воды" по-коморски)))))
 
[ 0,09188 ] / [ 64 ] / [ 0,02528 ]